БИБЛИОТЕКА
-
- Фильтр
- Количество записей: 3197
-
- По дате
- По просмотрам
-
Другое
-
Статьи
Зубрицкий В. Ф. и др. Формирование энтеро-энтероанастомоза в условиях перитонита и повышенного внутрибрюшного давления
В хирургической практике среди всех оперативных вмешательств на внутренних органах первое место занимают операции на органах пищеварения. Не вызывает сомнения факт, что наложение швов и анастомозов полых органов в условиях некупированного воспаления брюшины или нарушения мезентериального кровообращения сопровождается повышенным риском их несостоятельности [6]. Несостоятельность анастомозов желудоч ...
Подробнее
1235
-
Рекомендации
Draft global action plan on antimicrobial resistance
В 1998 году Всемирная ассамблея здравоохранения (ВАЗ) своей резолюцией WHA51.17 признала актуальность проблемы антибиотикорезистентности для общественного здравоохранения. В 2001 г. ВОЗ была принята Глобальная стратегия по сдерживанию устойчивости к противомикробным препаратам, предлагающая программу мероприятий, направленных на замедление появления новых резистентных штаммов и распространения уже ...
Подробнее
1237
-
Статьи
Диагностические «подводные камни» у пациентов с аортомезентериальной компрессией двенадцатиперстной кишки
Статья посвящена проблемам диагностики у пациентов с аортомезентериальной компрессией двенадцатиперстной кишки
Подробнее
1241
-
Другое
-
Рекомендации
Федеральные клинические рекомендации по ведению больных хламидийной инфекцией, 2015
Chlamydia trachomatis – грам-отрицательная внутриклеточная бактерия, относящаяся к порядку Chlamydiales, семейству Chlamydiaceae, роду Chlamydia. Серотипы Chlamydia trachomatis A, B, Ba, C – возбудители трахомы; D-K – урогенитального хламидиоза; L1, L2, L3 – венерической лимфогранулемы.
Подробнее
1242
-
Статьи
Persistent dilemmas in zoster eye disease
Офтальмический опоясывающий герпес – распространенное и потенциально опасное для жизни заболевание органов зрения, обусловленное реактивацией вируса ветряной оспы (Varicella Zoster), персистирующего в I ветви V черепного нерва.
Подробнее
1242
-
Статьи
Антимикробная терапия интраабдоминальных инфекций. (По материалам рекомендаций Североамериканского общества по хирургическим инфекциям)
Лечение интраабдоминальных инфекций (ИАИ) по-прежнему остается актуальной проблемой хирургии. В настоящей статье представлен анализ рекомендаций по антимикробной терапии ИАИ, предложенных Североамериканским обществом по хирургическим инфекциям, с учетом особенностей клинической практики в России.
Подробнее
1242
-
Статьи
Практические рекомендации по антибактериальной терапии синусита
Практические рекомендации по антибактериальной терапии синусита
Подробнее
1243
-
Статьи
Особенности анемии у экстремально недоношенных детей в неонатальном периоде
В статье описаны особенности анемии у экстремально недоношенных детей в неонатальном периоде
Подробнее
1244
-
Статьи
Острое нарушение мозгового кровообращения в артерии Першерона в молодом возрасте
В статье описан клинический случай острого нарушения мозгового кровообращения в артерии Першерона в молодом возрасте
Подробнее
1245
-
Другое
Побочные эффекты психофармакотерапии у пациентов с синдромом деменции и возможности их коррекции
Авторы статьи провели анализ побочных эффектов лечения нейролептиками у пациентов с синдромом деменции альцгеймеровского типа. Также проводилась ценка эффективности коррекции побочных эффектов лечения нейролептиками сдополнительным использованием в терапии препарата этилметилгидроксипиридина сукцината. Оценка побочных эффектов, связанных снейролептической терапией показала, что наиболее частыми ир ...
Подробнее
1245
-
Статьи
Эпидемиологические, этиологические и клинические аспекты острых инфекционных конъюнктивитов — на перекрестке офтальмологии и эпидемиологии (клинико-лабораторное исследование)
Клиническая и лабораторная картина острого инфекционного конъюнктивита претерпела значительные изменения за последние несколько лет. Данное обстоятельство, по-видимому, связано с появлением большого количества как глазных, так и системных форм антибактериальных, противовоспалительных, иммунокорректирующих препаратов и повсеместным их использованием, зачастую без установления этиологического фактор ...
Подробнее
1246
-
Другое
-
Статьи
Легионеллёз: роль в инфекционной патологии человека
В статье обсуждаются вопросы этиологической диагностики легионеллезной инфекции с помощью иммуноферментного и иммунохроматографического методов анализа, а также профилактические меры.
Подробнее
1248
- ← Предыдущая
- 1
- ...
- 172
- 173
- 174
- 175 (current)
- 176
- 177
- 178
- ...
- 214
- Следующая →