БИБЛИОТЕКА
-
- Фильтр
- Количество записей: 3195
-
- По дате
- По просмотрам
-
Статьи
Лечение инфекционного эндокардита
В статье обсуждаются современные подходы к консервативному лечению инфекционного эндокардита (ИЭ). Представлены разные схемы терапевтического лечения согласно рекомендациям отечественных специалистов по сердечной недостаточности, а также специалистов европейского общества кардиологов. Намечены показания к кардиохирургическому лечению ИЭ.
Подробнее1329
-
Рекомендации
Федеральные клинические рекомендации по ведению больных урогенитальными заболеваниями, вызванными Mycoplasma genitalium
Mycoplasma genitalium – патогенный микроорганизм, способный вызывать уретрит у лиц обоего пола, цервицит и воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) у женщин.
Подробнее1329
-
Другое
Хирургические инфекции кожи и мягких тканей. Российские Национальные Рекомендации. (2009г)
До настоящего времени хирургические инфекции кожи и мягких тканей (ИКМТ) остаются той областью хирургии, на которую обращается мало внимания специалистами как поликлинического, так и стационарного звена. Значимость проблемы хирургических ИКМТ подчёркивается тем фактом, что в структуре первичной обращаемости к общему хирургу их частота достигает 70%.Рекомендаций разработаны специалистами Российског ...
Подробнее1332
-
Другое
Журнал «Гастроэнтерология Санкт-Петербурга»
Сборник журнала содержит большое количество статей, освещающим современные проблемы гастроэнтерологии.
Подробнее1335
-
Статьи
О заболеваемости населения болезнями уха
Ухо является не только сложнейшим органом слуха, отвечающим за восприятие звуков, но и вестибулярным аппаратом, выполняющим важнейшую функцию ответственности за положение тела в пространстве и способность удерживать равновесие. Болезни уха и сосцевидного отростка являются достаточно распространенными и весьма разнообразными.
Подробнее1336
-
Рекомендации
Рекомендации Европейской Ассоциации урологов по нейроурологии
Целью клинических рекомендаций европейкой ассоциации урологов (еаУ) по нейроурологии было предоставить практикующим врачам информацию по частоте возникновения, подходам к определению, диагностике, лечению и динамическому наблюдению за больными с нейрогенной дисфункцией мочевыводящих путей (ндМП). В них также отражено мнение ведущих экспертов в данной области и на момент публикации они включают сам ...
Подробнее1336
-
Статьи
Острый средний отит у детей: стандарты лечения.
В статье приведены актуальные данные по распространенности, этиологии, факторам риска острого среднего отита у детей; рассматриваются подходы к диагностике и решению трудностей, которые могут возникнуть в ее процессе. Также приводятся критерии постановки диагноза, стадии заболевания и подходы к его терапии с современных позиций.
Подробнее1338
-
Другое
Пантопразол: достойный среди сильнейших
Современную медицину невозможно представить без ингибиторов протонной помпы (ИПП), которые широко применяются в гастроэнтерологии, кардиологии, пульмонологии, ревматологии. ИПП, бесспорно, доказали свою эффективность в лечении кислотозависимых заболеваний и их осложнений и преимущество перед препаратами других классов.
Подробнее1339
-
Статьи
Конъюгированная пневмококковая вакцина для иммунизации детей рекомендации ВОЗ
В соответствии со своими полномочиями предоставлять руководства по проблемам здравоохранения странам-членам ВОЗ выпускает серию регулярно обновляемых рекомендаций по применению вакцин и их комбинаций против заболеваний, оказывающих влияние на здоровье населения по всему миру. Данные сообщения, касающиеся в первую очередь использования вакцин в масштабных иммунизационных программах, суммируют инфор ...
Подробнее1340
-
Рекомендации
Клинические рекомендации. Артериальная гипертензия у взрослых 2020.
АГ является ведущим фактором риска развития сердечно-сосудистых (СС) (инфаркт миокарда, инсульт, ишемическая болезнь сердца (ИБС), хроническая сердечная недостаточность), цереброваскулярных (ишемический или геморрагический инсульт, транзиторная ишемическая атака) и почечных (хроническая болезнь почек (ХБП)) заболеваний.
Подробнее1340
-
Статьи
Оттенки серого: как и почему мы ошибаемся.
Обзор когнитивных причин ошибок в лучевой диагностике.
Подробнее1341
-
Статьи
Фоновые заболевания, предрак и рак шейки матки по материалам патолого- анатомического отделения клинической больницы №1 Г. Иркутска (1989-2001 годы)
На основе изучения собственного материала нами была отмечена тенденция в распространенности и структуре фоновых и предраковых заболеваний шейки матки в г. Иркутске в 1999-2001 гг. в сравнении с 1989-1991 гг. Представлен анализ заболеваемости раком шейки матки за последние 10 лет.
Подробнее1341
-
Видео
-
Рекомендации
-
Статьи
Хронический гнойный средний отит
В лекции представлены современные сведения по классификации, этиологии и патогенезу, клинике, диагностике, хирургическому и консервативному лечению хронического гнойного среднего отита. Отмечено, что в настоящее время среди методов лечения заболевания наиболее предпочтительным является хирургическое вмешательство, сочетающее санирующий, реконструктивный и слухулучшающий этапы. Рассмотрены различны ...
Подробнее1344
- ← Предыдущая
- 1
- ...
- 183
- 184
- 185
- 186 (current)
- 187
- 188
- 189
- ...
- 213
- Следующая →