БИБЛИОТЕКА
-
- Фильтр
- Количество записей: 3194
-
- По дате
- По просмотрам
-
Статьи
Особенности анамнестических данных у детей с рекуррентными формами обструктивного бронхита на фоне внутриклеточных инфекций
В работе рассмотрены анамнестические особенности формирования рекуррентных форм обструктивного бронхита у детей на фоне инфицированности персистирующими внутриклеточными инфекциями, рассчитана вероятность инфицирования внутриклеточными агентами детей с рекуррентным острым обструктивным бронхитом в зависимости от некоторых анамнестических данных.
Подробнее1213
-
Статьи
Хронические внутриклеточные инфекции и сердечно-сосудистая патология
«Дремлющая» инфекция, особенно внутриклеточная, является раздражающим фактором для «наблюдательных» систем организма — иммунной, нервной и эндокринной, вызывая их напряженность и постоянную повышенную функциональную активность. В этой связи стрессовые ситуации — травмы, переохлаждения, интеркуррентные заболевания, обострения хронической патологии и т.д., с одной стороны, могут активизировать дремл ...
Подробнее1087
-
Статьи
"Новая" хламидийная инфекция
В структуре инфекционной патологии человека значительное место принадлежит хламидийной инфекции. Ежегодно в мире регистрируется около 90 млн. новых случаев хламидийной инфекции, в том числе в США — около 5 млн., в Западно-Европейском регионе — 10 млн.
Подробнее1384
-
Статьи
Значение внутриклеточных патогенов в формировании хронических бронхолегочных заболеваний
Показано значение внуутриклеточных патогенов (хламидии и микоплазмы) в формировании хроническиих бронхолёгочных заболеваний.
Подробнее875
-
Статьи
Хламидийная и микоплазменная инфекция при патологии нижних дыхательных путей
В статье представлен обзор роли микоплазм (Mycoplasma pneumoniae) и хламидий (Chlamydophila pneumoniae) при патологии нижних дыхательных путей – внебольничной пневмонии, бронхиальной астме и хронической обструктивной болезни легких. Рассмотре ны механизмы участия микоплазм и хламидий в патогенезе этих заболеваний, особенности диагностики данных инфекций и подходы к антибактериальной терапии.
Подробнее892
-
Статьи
Иммунологические особенности внутриклеточных внутриутробных инфекций у новорожденных с задержкой внутриутробного развития
Проведен анализ состояния здоровья 103 доношенных новорожденных с заде ржкой внутриутробного развития, в том числе 60 детей с верифицированной врожденной цитомегаловирусной, хламидийной, микоплазменной и смешанной инфекциями.
Подробнее1166
-
Статьи
Лечение часто болеющих детей со смешанной инфекцией
В статье представлена информация по лечению детей с частыми заболеваниями смешанной этиологии (герпесвирусной и внутриклеточной). Обследование часто болеющих детей (ЧБД) включало комплекс методов (микробиологических, серологических) для выбора комбинированной терапии. Введение инозина пранобекс (Изопринозин) в комплексную терапию смешанных инфекций у ЧБД способствовало сокращению продолжительности ...
Подробнее1007
-
Статьи
Профилактика и лечение респираторных заболеваний у часто болеющих детей топическими бактериальными лизатами
На долю острых респираторных инфекций приходится более 90% всех болезней верхних дыхательных путей. У детей это во многом является результатом недостаточности иммунологической защиты, элементы которой локализованы, в том числе и в слизистой оболочке верхних дыхательных путей. В статье приводятся данные о высокой эффективности комплексного лечения часто болеющих детей с респираторной инфекцией, вкл ...
Подробнее1252
-
Рекомендации
Федеральные клинические рекомендации. Дерматовенерология 2015
Рассматриваются принципы лечения инфекции, вызванной Mycoplasma hominis, хламидийной инфекции, и т.д.
Подробнее1010
-
Рекомендации
Федеральные клинические рекомендации по ведению больных хламидийной инфекцией, 2015
Chlamydia trachomatis – грам-отрицательная внутриклеточная бактерия, относящаяся к порядку Chlamydiales, семейству Chlamydiaceae, роду Chlamydia. Серотипы Chlamydia trachomatis A, B, Ba, C – возбудители трахомы; D-K – урогенитального хламидиоза; L1, L2, L3 – венерической лимфогранулемы.
Подробнее972
-
Рекомендации
Федеральные клинические рекомендации по ведению больных урогенитальными заболеваниями, вызванными Mycoplasma genitalium
Mycoplasma genitalium – патогенный микроорганизм, способный вызывать уретрит у лиц обоего пола, цервицит и воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) у женщин.
Подробнее1100
-
Статьи
Роль цефалоспоринов в терапии внебольничных инфекций нижних и верхних отделов дыхательных путей
Во всём мире, бета-лактамы остаются одной из наиболее широко используемых в терапии внебольничных инфекций дыхательных путей групп антибиотиков.
Подробнее473
-
Статьи
Применение цефиксима для эмпирической терапии внебольничных инфекций дыхательных путей у детей
Применяли цефиксим в виде суспензии у 36 детей в возрасте от 1 до 12 лет для эмпирической терапии внебольничных инфекций дыхательных путей: острый тонзиллит, обострение хронического тонзиллита, острый средний отит, острый риносинусит, обострение хронического риносинусита, острый бронхит.
Подробнее1136
-
Другое
Анальгетическая терапия при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: место мелоксикама
Мелоксикам – преимущественно селективный ингибитор ЦОГ-2, который широко используется во многих странах мира в качестве эффективного и удобного анальгетического средства. Его отличает хорошая переносимость (низкая частота диспепсии и кожных реакций) и относительно низкий риск серьезных осложнений со стороны ЖКТ и сердечнососудистой системы.
Подробнее703
-
Другое
Боль в шейном отделе позвоночника
Боль в шее является одним из наиболее частых видов болевого синдрома, который может в отсутствии лечения принять хроническое течение. В статье обсуждаются причины возникновения болей в шее, приводятся степени выраженности болевого синдрома по шкале NPTF, методы обследования пациентов с болями в шее и подходы к лечению, в частности, к фармакотерапии.
Подробнее911
- ← Предыдущая
- 1
- ...
- 40
- 41
- 42
- 43 (current)
- 44
- 45
- 46
- ...
- 213
- Следующая →